mardi 5 mai 2015

Salade protéinée

Ce petit blog ne s'est pas endormi ! Que néni! Simplement, j'étais en vadrouille outre-manche, et j'ai beaucoup visité... je n'ai pas cuisiné!
Par contre, j'ai mangé! Et je peux même dire que j'ai SUPER BIEN mangé !
Les anglais, eux, ils ont tout compris!
Là-bas, être végéta*ien, c'est simple comme bonjour! 
Les anglais, ce sont les kings de la tolérance ! Testé et approuvé !

En France, on est quand même vachement arriérés...au niveau des mentalités... Quand tu dis que tu ne manges pas de viande, ni de poisson, encore moins d'oeufs ni de produits laitiers, on te regarde comme si tu descendais de la planète Zorg.

Pourtant... 

Etre végéta*ien, en vérité, c'est pas compliqué ! Tu peux te faire des petits plats bien chiadés qui épatent la galerie et qui en plus, sont bons! Tu peux aussi faire simple, et toujours aussi bon.
Pourquoi, mais alors pourquoi systématiquement faire tout un plat de polémiques alembiquées?
Ah lala, les à priori, les idées préconçues, les "mais comment tu fais pour trouver les protéines si tu ne manges rien d'animal"... "tu n'as pas peur des carences en vitamines B12?"...  j'en passe... j'en entends tellement !

Etre végéta*ien, C'EST PAS une religion...  C'est un mode de vie, basé sur des CONVICTIONS. Est-ce que je te demande à toi, POURQUOI tu manges du cadavre ???


Bref... Je te présente ma salade super protéinée que je viens de faire pour ce soir.

Tu fais cuire du quinoa.
Tu fais cuire des lentilles (ici un mélange de 3 sortes)

Pendant ce temps, tu éminces finement un oignon nouveau, une petite courgette, des radis tous frais, une petite tomate, tu cisèles de la roquette fraîche.

Tu égouttes le quinoa et les lentilles et tu les passes sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Tu mélanges toussa, hop hop...

Tu y rajoutes graines de tournesol, pignons de pin, graines de chia.
Puis de la coriandre fraiche, du curcuma, du gomasio, un peu de poivre.

Ensuite tu prépares une petite sauce que tu rajouteras:
tu mélanges un yaourt de soja, sel, poivre, herbes fraiches, 2 CS de jus de citron et une CS d'huile d'olives.

Et tu dégustes.

C'est frais, c'est bon, ça cale, c'est plein de protéines, mais aussi plein de vitamines!
Bon ap !


2 commentaires:

  1. Trop belle. J'adore ce genre de salades aussi que je fais le plus souvent possible. J'ai acheté un livre de recettes de salades qui est top. Pas que veggie mais beaucoup. Ce midi me suis faite une salade tiède de petit épeautre, butternut et poireaux rôtis sauce à l'ail de ce livre "Salades" d'Isabelle Guerre. Si tu le croise, regarde le, il coute moins de 10€ et contient plein plein de recettes.

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