Pour 4 personnes il te faut :
- 1 beau petit chou fleur
- 2 échalotes
- de la margarine végétale non hydrogénée et bio
- 100 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc (vg et bio)
- 10 cl de crème de soja, ou de riz, ou d'avoine, comme tu veux tu choises
- qq brins de ciboulette
- qq petits pois pour faire joli
- sel et poivre
D'abord, tu laves bien le petit chou, et tu l'éminces finement (de la taille de grains de riz).
Tu épluches et tu éminces les échalotes.
Dans une grande poêle, tu fais fondre ta margarine, et tu y fais blondir les échalotes, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, puis tu y ajoutes le chou fleur. Tu remues bien, il faut que tout soit bien imbibé.
Tu déglaces ensuite au vin blanc et quand celui-ci est évaporé, tu rajoutes une louche de bouillon de légumes chaud. Tu mélanges et tu laisses le bouillon s'évaporer à feu vif, en remuant régulièrement.
Quand tout est évaporé tu vérifies la cuisson du chou fleur, et tu recommences l'opération s'il n'est pas assez cuit.
Ensuite, tu rajoutes la crème végétale, les herbes, les petits pois. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu peux rajouter du parmesan végétal ( tu mixes 100 g de noix de cajou avec une bonne CS de gros sel et des graines de sésame).
Bon ap!
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