jeudi 19 mars 2015

Seitan sauce teriyaki

Maintenant que tu sais faire du seitan et du kimchi, je te propose une petite recette rapide, équilibrée, et qui en jette !

Tu récupères quelques tranches de seitan.
Tu le découpes en lamelles.
Tu le fais mariner une bonne heure dans une sauce teriyaki. (magasin bio, toute prête, ou alors, tu mélanges 4 CS de tamarin + 4 CS de mirn + 4 S d'eau + 2 CS de sucre de canne
 1 CS de maïzena, tu portes le tout à ébullition dans une casserole, et tu fouettes jusqu'à ce que ça épaississe. Attention, opération très rapide!)

Au bout de ce temps, tu fais revenir le seitan mariné dans un wok, avec une cc d'huile de coco, tu rajoutes du kimchi, des petits légumes émincés, et au dernier moment, la marinade.
Tu sers tout joliment sur du riz cuit à la vapeur, tu décores avec un peu de coriandre ciselée, de graines de sésame et de graines germées.
Tadam, c'est beau, ça pique, tu voyages dans ta cuisine …. c'est bon!


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