mardi 24 mars 2015

Pad Thaï

Pour réaliser cette recette toute simple il te faut :
- des pâtes thaï (pâtes de riz)
- du tofu ferme
- des germes de soja
- du gingembre frais
- 4 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- Coriandre fraîche

Pour la sauce :
- 120 ml de bouillon de légumes
- 2 CS de purée de cacahuètes
- 4 CS de tamari
- 4 SC de jus de citron vert
- 2 CC de sucre roux
- 2 CC de purée de piment rouge

Dans un premier temps, recouvrir les pâtes d'eau bouillante pendant 5 mn, puis les placer dans une passoire et réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver également.

Dans un wok, faire chauffer de l'huile végétale neutre (coco inodore, ou colza). Y faire blondir l'oignon émincé et l'ail pressé. Rajouter le gingembre râpé.
Puis y émietter le tofu. Bien mélanger. Rajouter les pâtes, puis la sauce et bien mélanger.
Cuire quelques minutes, puis ajouter les germes de soja.

Servir en décorant avec de la coriandre ciselée et quelques cacahuètes concassées grossièrement.

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