samedi 14 mars 2015

Lait végétal

Je fais mes laits végétaux depuis environ un mois. On peut faire du lait avec des amandes, des noisettes, des noix de toutes sortes, des graines de lin, de sésame, des flocons d'avoine, de riz… Le choix est vaste ! Les goûts variés! Les propriétés, énormes !
En plus, c'est super simple !

Aujourd'hui, j'ai fait du lait de soja:

On mixe 50 g de graines de soja jaune (achetées en bio, produites dans le sud ouest, c'est mieux !).
On les fait bouillir une demi-heure dans un litre d'eau.
Ensuite, on filtre, on jette l'eau.
On remixe ce qu'on a filtré, dans un litre d'eau à 60 degrés, et on refiltre.
Et on obtient 1 litre de lait de soja.







Surtout, ne pas jeter les résidus qui restent dans le filtre ! Cela s'appelle l'Okara !
Et avec l'okara (qu'il soit de soja, d'amandes ou autres!), c'est un vrai petit trésor qui va servir à confectionner des biscuits, des muffins, des cookies, du pain, des galettes végétales !














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire