samedi 14 mars 2015

Ce qu'il faut avoir dans ses placards pour cuisiner végan


  • Le tofu, sous toutes ses formes ! On peut faire des multitudes de choses superbes avec, en salé comme en sucré ! Veillez à ce qu'il soit toujours bio, et si possible français !  Il est très simple de le faire soi même ! Car le tolu n'est ni plus ni moins qu'un fromage végétal.
  • Les purées d'oléagineux : cajou, amande, sésame, noisette, cacahuète.
  • L'agar agar : cette algue réduite en poudre remplace la gélatine alimentaire. Elle se dilue dans une préparation chaude, qu'on laisse ensuite refroidir. On obtient des textures différentes en fonction de la quantité utilisée. 
  • les crèmes végétales et les laits végétaux 
  • Les fécules : maïs, pomme de terre, tapioca, arrow root…
  • les graines, les noix, les oléagineuses
  • les protéines de soja texturées sous toutes leurs formes, que l'on trouve en magasin bio et qui permettent par exemple de faire une bolognese à bluffer le plus carnivore qui soit!
  • les sauces soja, tamari, shoyu, et le miso, qui permettent de saler, de mariner, de faire des sauces, des soupes etc…
Tous ces produits s'achètent en magasin bio, ou sur le net. J'aime particulièrement faire mes emplettes chez Un monde vegan


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