vendredi 3 avril 2015

Mousse au chocolat

Une mousse au chocolat, de la mort qui tchue, sans crème,  sans oeufs, oui, tu as bien lu, sans oeufs !
Oui, c'est possible !
J'ai bluffé mon petit monde avec cette recette toute simple !
Mes filles s'en sont mis jusque derrière les oreilles!
Mon homme n'a pas arrêté de répéter "arrête, c'est pas possible, tu te fiches de moi !"!
Tu veux toi aussi connaître ce petit moment jouissif de pure gloire?
Hin? 
Avoue !

Alors c'est simple, pour 6 pots de 125 grammes chacun, il ne te faut 4 ingrédients, oui 4, ni plus, ni moins! Incrédibeul!

- 200 g de chocolat noir, plus il y a de pourcentage , plus c'est mieux, bio, biensûr
- 2 CS de purée de noisettes, (tu peux t'en abstenir, ou remplacer par de la purée d'amande aussi)
- 1 belle cuillère à soupe de rapadura (ou du sucre de canne)
et… le jus d'une boîte de 500 g de pois chiches, éhhh oui, les pois chiches le retour !!!


Tu fais fondre au bain marie le chocolat, avec la purée de noisette.
Tu montes le jus de pois chiches en neige, bien ferme. Plus tu bats longtemps, plis elle sera ferme.
Tu rajoutes le rapadura dans la neige, et tu fouettes encore un peu.
Ensuite, tu incorpores à l'aide une maryse (parce qu'avec maryse, tu économises ahahah!), la neige au chocolat.
Tu mets en pots, hop au frigo. 
Et au bout de 2 heures, tu sers, tout le monde se pourlèche les babines, personne ne te croit qu'il y a même pas d'oeufs, s'pas possible, et pourtant si, tu as bel et bien fait et servi une mousse au chocolat  aussi mousseuse, consistante, ferme, goûteuse qu'une banale mousse au chocolat, sauf que la tienne est 100 % végétale, sans souffrance animale, et certainement bien plus light!!


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