Voici une petite recette rapide que je fais assez souvent en fonction des légumes de saison.
Un petit conseil : prépares-la la veille pour le lendemain !
Il s'agit de petites galettes de légumes, graines et oléagineux, que tu déshydrates pour les manger le lendemain, avec une salade, nickel !
Qui dit déshydratation, dit conservation de tous les nutriments et de toutes les vitamines.
Tout bénéf pour ta santé!
Tout bénéf pour ta santé!
Il te faut :
150 g de noix du brésil
60 g de graines de lin
1 courgette, ou bien 2 grosses carottes, ou bien 2 poivrons rouges, ou bien 250 d'épinards, au choix, comme tu veux!
Un peu d'eau.
Tu mets d'abord les graines de lin dans ton robot et tu mixes pour obtenir une belle poudre.
Tu rajoutes les noix et les légumes coupés en gros morceaux, et tu mixes, juste quelques impulsions, que ce soit grossièrement mixé quoi. Bon, si tu te loupes à ce niveau, c'est pas grave, ça ira aussi.
Tu forme tes galettes que tu places sur les plateaux de ton déshydrateur.
Et tu déshydrates entre 12 et 18 heures (wai, là, c'est long, mais comme tu dors, tu t'en fous!).
Tes petites galettes se conservent facilement plusieurs semaines dans un contenant étanche.
Avec une salade, une petite vinaigrette bien relevée, ça fait un bon petit repas léger et sain.
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