Du coup, je me retrouve avec de l'Okara. Et moi, l'Okara, je le garde, je ne le jette jamais !
Par exemple, tu peux le rajouter à un yaourt, avec un peu de sirop d'agave, trop miam!
Mais tu peux aussi l'ajouter dans du pain, des quiches, des chaussons, des chaussettes…et aussi ... des gâteaux.
Aujourd'hui, je te propose de faire gâteau sans gluten, sans beurre, sans oeufs…mais avec des noisettes!
Pour cela il te faut:
- 150 g de farine de châtaigne
- 150 g de farine de riz
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 1 CC de vinaigre de pomme
- 100 g d'huile végétale
- 175 g de sucre de canne
- de l'okara de noisettes (2 X 50 g de noisettes mixées et filtrés)
- 2 no egg
- 10 cl de lait de noisette
1) Préparer les no-egg : 2 cc de fécule diluées dans 4 CS d'eau
2) Dans une petite mélanger 1 cc de bicarbonate dans 1 CS de vinaigre de pomme
3) Puis dans un saladier mélanger le sucre dans l'huile. Rajouter le no-egg puis le mélange bicarbonate + vinaigre. Puis ajouter l'okara, et enfin les farines.
Bien mélanger et disposer dans un moule préalablement gardni de papier sulfurisé.
Enfourner 35 mn à 180 degrés.
Si tu es équipée d'un thermomix, tu fais à l'identique l'étape 1 et 2. Pour l'étape 3 tu mets tout dans le bol (mit no-egg et vinaigre bicarbonates) et hop, tu mixes 30 secondes à 1 minute, vitesse 4.
Allez, je file, ma part m'attend, avec un bon thé gingembre citron !
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