dimanche 29 mars 2015

Polenza

Tu l'auras compris, petit jeu de mot, un mix entre polenta et pizza! Une invention free style alors que je voulais faire de la pizza, et que j'étais en rade de farine!

Tu prépares ta polenta, c'est tout simple et rapide comme l'éclair!
Tu fais bouillir 500 ml de lait de soja. Hors du feu tu rajoutes 1/2 CC de sel, et 250 g de polenta en pluie. Tu mélanges avec une cuiller en bois, tu remets à feu doux et tu rajoutes 20 cl de crème de soja. Ca cuit très vite, c'est ok quand la polenta se décolle des bords de la casserole.

Tu étales ta polenta sur du papier sulfurisé ou un silpat préalablement légèrement huilé. TU peux même utiliser le rouleau à pâtisserie pour le faire.

Ensuite, tu huiles la surface à l'huile d'olive, avec un pinceau. L'équivalent d'une CC. Tu ajoutes des rondelles de mozzarella (vegetale fatta da tè, evidentemente!). Tu sales, tu poivres et tu enfournes une petite demi heure à 180-200°.

Ensuite, tu rajoutes du basilic ciselé, de la roquette, ou ici, du pourprier (parce que je n'avais pas de roquette! organisée la fille qui prévoit de faire de la pizza!), des tranches de tomates à l'huile (les miennes sont de mon jardin de cet été! Déshydratées, et conservées dans l'huile!), des asperges vertes…ce que tu veux, pourvu que ce soit végétal!
Et voilà le travail!

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